名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 专升本复习资料 > 政治 >

河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(二)

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(二)

 

  下文为大家整理了河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案,共有选择题、辨析题、简答题以及论述题四大题型,各位成考的小伙伴们可以自行参考练习。

 

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

 

  1.在社会主义初级阶段,发展多种所有制经济的根本原因是

 

  A.生产力水平低而且发展不平衡

 

  B.资金短缺

 

  C.人口多,就业压力大

 

  D.科技落后

 

  答案:A

 

  2.坚持与时俱进,最重要的是

 

  A.发展先进生产力

 

  B.立党为公,执政为民

 

  C.要使党的全部理论和工作富于创造性

 

  D.巩固执政地位

 

  答案:C

 

  3.实践的最基本的形式是

 

  A.处理社会关系的实践活动

 

  B.改造自然的生产实践活动

 

  C.科学实验活动

 

  D.改造世界的物质性活动

 

  答案:B

 

  4.毛泽东明确提出土地改革总路线的著作

 

  A.《中国社会各阶级的分析》

 

  B.《在晋绥干部会议上的讲话》

 

  C.《改造我们的学习》

 

  D.《目前形势和我们的任务》

 

  答案:B

 

  5.社会进步的最深刻的根源在于

 

  A.人与自然的和谐发展

 

  B.人与人的团结协作

 

  C.人类社会基本矛盾运动

 

  D.人性的复归

 

  答案:C

 

  6.主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于

 

  A.否认意识与物质本质差别的庸俗唯物主义

 

  B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义

 

  C.否认时间、空间客观性的唯心主义

 

  D.割裂物质运动与时间、空间密切关系的机械唯物主义

 

  答案:B

 

  7.在我国产业结构调整与优化中,应积极发展

 

  A.农业

 

  B.第二产业

 

  C.工业

 

  D.第三产业

 

  答案:D

 

  8.社会主义国民经济持续、快速、健康发展的必要条件是

 

  A.企业生产的快速发展

 

  B.比例协调

 

  C.市场需求旺盛

 

  D.企业利益高

 

  答案:B

 

  9.我国社会主义经济发展必须始终以

 

  A.经济效益为中心

 

  B.发展速度为中心

 

  C.扩大规模为中心

 

  D.有计划按比例为中心

 

  答案:A

 

  10.毛泽东在哪部著作中明确提出了新民主主义的三大经济纲领

 

  A.《(共产党人)发刊词》

 

  B.《新民主主义论》

 

  C.《论政策》

 

  D.《目前形势和我们的任务》

 

  答案:D

 

  11.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是

 

  A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》

 

  B.《论十大关系》

 

  C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》

 

  D.《不要四面出击》

 

  答案:B

 

  12.1947年3月,被国民党宣布为非法团体的政党是

 

  A.中国民主同盟

 

  B.中国青年党

 

  C.中国社会党

 

  D.第三党

 

  答案:A

 

  13.下列说法中揭示了事物发展规律的是

 

  A.太阳东升西落

 

  B.水往低处流

 

  C.生产关系一定要适合生产力发展的要求

 

  D.国家是调和阶级矛盾的工具

 

  答案:C

 

  14.中华人民共和国最高权力机关是

 

  A.国务院

 

  B.全国人民代表大会

 

  C.全国政协会议

 

  D.人大常委会

 

  答案:B

 

  15.马克思主义哲学对唯心主义哲学的科学态度是

 

  A.坚决批判,彻底否定

 

  B.避而远之,不闻不问

 

  C.去其糟粕,取其精华

 

  D.有用则取之,无用则舍之

 

  答案:C

上一篇:河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(一)

下一篇:河南成人高考专升本《政治》巩固练习与答案

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: