名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 专升本复习资料 > 医学 >

2020年河南成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  2020年河南成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二

 

  下面是关于2020年河南成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二(41-84小题),有需要的小伙伴自行参考。

 

  A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

 

  41.各种组织和器官损伤的基本病理变化是()

 

  A.局部充血

 

  B.局部肿胀

 

  C.局部发热

 

  D.局部炎症反应

 

  E.局部血细胞及血浆渗出

 

  答案:D

 

  42.低氧对呼吸的刺激作用是通过()

 

  A.直接兴奋延髓吸气神经元

 

  B.直接兴奋脑桥调整中枢

 

  C.外周化学感受器所实现的反射性效应

 

  D.刺激中枢化学感受器而兴奋呼吸中枢

 

  E.直接刺激呼吸中枢

 

  答案:C

 

  43.眼球壁()

 

  A.由角膜、脉络膜和视网膜构成

 

  B.由外膜、脉络膜和内膜构成

 

  C.由纤维膜、血管膜和视网膜构成

 

  D.由巩膜、脉络膜和内膜构成

 

  E.以上都不对

 

  答案:C

 

  44.阻塞性黄疸时可以选择下述试验,除了()

 

  A.尿胆红素与尿胆原试验

 

  B.碱性磷酸酶(ALP)

 

  C.碱性磷酸酶同工酶(ALPl)

 

  D.γ谷氨酰转移酶(γ-GT)

 

  E.以上都不对

 

  答案:D

 

  45.支配前锯肌的神经为()

 

  A.胸背神经

 

  B.肩胛下神经

 

  C.肋问神经

 

  D.胸长神经

 

  E.肩胛背神经

 

  答案:D

 

  46.内源性与外源性凝血的根本区别是()

 

  A.全部凝血因子都不同

 

  B.启动因子不同

 

  C.形成的凝血酶原激活物不同

 

  D.所需要的表面激活不同

 

  E.形成的凝血块不同

 

  答案:B

 

  47.大量输入生理盐水治疗等渗性缺水可导致()

 

  A.血钠过高

 

  B.血钾过高

 

  C.血氯过高

 

  D.血钙过高

 

  E.对血清电解质无影响

 

  答案:C

 

  48.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的()

 

  A.胰淀粉酶

 

  B.胰脂肪酶

 

  C.胰蛋白酶

 

  D.糜蛋白酶

 

  E.碳酸氢盐

 

  答案:E

 

  49.肝硬化最突出的临床表现是()

 

  A.腹水

 

  B.脾大

 

  C.黄疸

 

  D.食管下段静脉曲张

 

  E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常

 

  答案:A

 

  50.在中脑上、下叠体之间切断脑干的动物将出现()

 

  A.肢体麻痹

 

  B.去大脑僵直

 

  C.脊休克

 

  D.腱反射加强

 

  E.动作不精确

 

  答案:B

 

  51.肝浊音界上移见于下列哪种疾病()

 

  A.肝癌

 

  B.右肺纤维化、右下肺不张

 

  C.肺气肿

 

  D.肝硬化

 

  E.肝囊肿

 

  答案:B

上一篇:2020年河南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

下一篇:河南成考专升本《医学综合》知识点:二肢的重要神经和基因型

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: