名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 专升本复习资料 > 医学 >

2020年河南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  2020年河南成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

 

  下面是关于2020年河南成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一(1-40小题),有需要的小伙伴自行参考。

 

  A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

 

  1.大量腹水时,腹包块的触诊,下列哪种方法最适宜()

 

  A.滑行触诊法

 

  B.深压触诊法

 

  C.双手触诊法

 

  D.冲击触诊法

 

  E.浅部触诊法

 

  答案:D

 

  2.十二指肠悬韧带()

 

  A.是十二指肠起始部的标志

 

  B.是空肠起始的标志

 

  C.是回肠起始的标志

 

  D.是十二指肠降部起始的标志

 

  E.以下都不对

 

  答案:B

 

  3.骨是一种器官,它的构造包括()

 

  A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

 

  B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经

 

  C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经

 

  D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

 

  E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经

 

  答案:B

 

  4.肋()

 

  A.由肋骨和肋软骨组成

 

  B.分为真肋和浮肋

 

  C.第8~12对肋形成肋弓

 

  D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节

 

  E.无上述情况

 

  答案:A

 

  5.不属于咀嚼肌的是()

 

  A.咬肌

 

  B.翼内肌

 

  C.翼外肌

 

  D.颞肌

 

  E.颊肌

 

  答案:E

 

  6.骨髓()

 

  A.只位于长骨的骨髓腔内

 

  B.黄骨髓有造血功能

 

  C.胎儿和幼儿骨内完全是红骨髓

 

  D.黄骨髓不能转化为红骨髓

 

  E.红骨髓无造血功能

 

  答案:C

 

  7.下列关于小肠的描述,错误的是()

 

  A.是消化管最长的一段

 

  B.成人全长约5~7m

 

  C.是消化吸收最旺盛的部位

 

  D.全部被肠系膜固定于腹后壁,活动性较大

 

  E.分十二指肠、空肠和回肠

 

  答案:D

 

  8.肌的辅助装置不包括()

 

  A.浅筋膜

 

  B.深筋膜

 

  C.腱划

 

  D.滑膜囊

 

  E.腱鞘

 

  答案:C

 

  9.关于化学性突触传递,下列错误的是()

 

  A.双向传递

 

  B.突触延搁

 

  C.总和

 

  D.对内环境变化敏感

 

  E.易疲劳

 

  答案:A

 

  10.给男性导尿,管进入约()

 

  A.6~8cm

 

  B.5~7cm

 

  C.15~20cm

 

  D.10~15cm

 

  E.8~12cm

 

  答案:C

上一篇:2020年河南成考专升本《医学综合》考试试题及答案(三)

下一篇:2020年河南成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: