名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 专升本复习资料 > 医学 >

2020年河南成考专升本《医学综合》预测试题及答案二

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  下文是2020年河南成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案二,大家在练习时对错题一定要特别注意。

 

  2020年河南成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案二:

 

  A型题,21-40小题。

 

  21下列关于中心静脉压(CVP)的叙述,正确的是()

 

  A.指右心房及上、下腔静脉胸腔段的压力

 

  B.下腔静脉胸腔段压力不受腹内压影响

 

  C.与周围静脉压的临床意义相同

 

  D.降低提示心力衰竭

 

  E.升高提示血容量不足

 

  答案:A

 

  22女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为()

 

  A.髂内血管

 

  B.卵巢血管

 

  C.子宫动脉

 

  D.闭孔神经

 

  E.闭孔血管

 

  答案:C

 

  23心肌的等长自身调节,通过改变下列哪个因素来调节心脏的泵血功能()

 

  A.心肌初长度

 

  B.肌小节的初长度

 

  C.横桥联结的数目

 

  D.心脏收缩能力

 

  E.心室舒张末期容积

 

  答案:D

 

  24切除肾上腺引起动物死亡的原因,主要是由于缺乏()

 

  A.肾上腺素

 

  B.去甲肾上腺素

 

  C.糖皮质激素

 

  D.醛固酮

 

  E.醛固酮和糖皮质激素

 

  答案:E

 

  25对对脓毒症病人进行血细菌培养,何时抽血可提高阳性率()

 

  A.高热时

 

  B.高热后

 

  C.寒战时

 

  D.寒战后

 

  E.预计寒战、发热前

 

  答案:E

 

  26心肌细胞中,传导速度最慢的是()

 

  A.心房肌

 

  B.房室交界区

 

  C.左、右束支

 

  D.浦肯野纤维

 

  E.心室肌

 

  答案:B

 

  27老年人主动脉弹性减退,并伴有小动脉硬化时,动脉血压的变化是()

 

  A.收缩压降低,舒张压升高

 

  B.收缩压升高,舒张压降低

 

  C.收缩压升高,舒张压升高

 

  D.收缩压变化不大,舒张压升高

 

  E.收缩压升高,舒张压变化不大

 

  答案:C

 

  28下列关于臂丛的叙述,正确的是()

 

  A.臂丛与锁骨下动脉一起通过斜角肌间隙

 

  B.臂丛与锁骨下静脉一起通过斜角肌间隙

 

  C.臂丛与锁骨下动、静脉一起通过斜角肌间隙

 

  D.臂丛麻醉只可在腋窝处进行

 

  E.以上都不正确

 

  答案:A

 

  29粉红色泡沫样痰见于()

 

  A.慢性支气管炎合并肺感染

 

  B.支气管哮喘

 

  C.心源性哮喘

 

  D.肺梗死

 

  E.右心衰竭

 

  答案:C

 

  30髋关节的构成特点及运动()

 

  A.髋臼周缘有纤维软骨构成的髋臼唇

 

  B.关节囊薄而松弛

 

  C.无囊内韧带

 

  D.股骨颈全部被关节囊包裹

 

  E.髋关节是三轴关节,运动幅度较大

 

  答案:A

 

  31诊断二尖瓣狭窄最有意义的辅助检查是()

 

  A.X线胸片

 

  B.超声心动图

 

  C.心电图

 

  D.放射性核素检查

 

  E.心导管检查

 

  答案:B

 

  32牵涉痛是指()

 

  A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

 

  B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

 

  C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

 

  D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

 

  E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

 

  答案:A

 

  33卵巢的形态()

 

  A.前缘游离,后缘附有系膜

 

  B.内侧端连子宫

 

  C.外侧端连输卵管

 

  D.性成熟期卵巢最大

 

  E.后缘中央有一裂隙称卵巢门

 

  答案:D

 

  34对心力衰竭患者进行择期手术,最好待心力衰竭控制()

 

  A.3天以后

 

  B.1周以后

 

  C.2周以后

 

  D.3~4周以后

 

  E.1个月以后

 

  答案:D

 

  35关于肝脏,下列叙述错误的是()

 

  A.其上面与膈肌相贴,故肝脓肿可穿破膈肌进入胸腔

 

  B.一肝门位于肝脏脏面的横沟处

 

  C.一肝门处有肝管与肝动、静脉

 

  D.脏面的左纵沟前部是肝圆韧带

 

  E.脏面的右纵沟前部是胆囊窝

 

  答案:C

 

  36面部危险三角区疖的危险性在于()

 

  A.引起颅内感染

 

  B.引起鼻窦炎

 

  C.引起眼球感染

 

  D.容易发展成痈

 

  E.治疗困难

 

  答案:A

 

  37一般血型抗原都是红细胞膜上的()

 

  A.糖原

 

  B.蛋白质

 

  C.磷脂

 

  D.糖蛋白

 

  E.糖脂和糖蛋白

 

  答案:E

 

  38腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在()

 

  A.舌下阜

 

  B.下颌二磨牙相对的颊黏膜处

 

  C.下颌一磨牙相对的颊黏膜处

 

  D.上颌二磨牙相对的颊黏膜处

 

  E.颧弓下方一横指处

 

  答案:D

 

  39大隐静脉行走于()

 

  A.内踝前方

 

  B.内踝后方

 

  C.外踝前方

 

  D.外踝后方

 

  E.小腿后面

 

  答案:A

 

  40如果神经纤维动作电位持续时间为2ms,那么,该神经纤维每秒内所能产生和传导的动作电位数不可能超过()

 

  A.100次

 

  B.200次

 

  C.300次

 

  D.400次

 

  E.500次

 

  答案:E

上一篇:2020年河南成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案一

下一篇:2020年河南成人高考专升本《医学综合》考试试题及答案(一)

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: