名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 专升本复习资料 > 医学 >

2020年河南成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案一

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  2020年河南成人高考考试时间在十月份,在此之前,大家安心的复习就可以。下面是2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案一,各位同学可自行参考。

 

  2020年河南成人高考专升本《医学综合》预测试题及答案:

 

  A型题:1-30小题,每小共1.25分。在每小给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合目要求的。

 

  1肠内营养发生腹胀、腹泻与哪项无关()

 

  A.输液速度

 

  B.溶液浓度

 

  C.溶液渗透压

 

  D.溶液温度

 

  E.维生素不足

 

  答案:E

 

  2右心房有()

 

  A.肺静脉口

 

  B.肺动脉口

 

  C.心大静脉开口

 

  D.心中静脉开口

 

  E.上、下腔静脉开口

 

  答案:E

 

  3正常子宫为前倾前屈位,前倾是指()

 

  A.子宫底与子宫体形成的夹角

 

  B.子宫体与子宫颈形成的夹角

 

  C.子官颈与阴道形成的夹角

 

  D.子宫长轴与阴道形成的夹角

 

  E.人体长轴与阴道形成的夹角

 

  答案:D

 

  4关于膀胱三角的描述,错误的是()

 

  A.在膀胱底的内面

 

  B.位于两输尿管口与尿道内口连线之间

 

  C.缺少黏膜下层组织

 

  D.黏膜与肌层紧密相连

 

  E.充盈时黏膜光滑,收缩时黏膜有皱襞

 

  答案:E

 

  5下列哪种情况下心浊音界变小甚至叩不出()

 

  A.大量胸腔积液

 

  B.肺实变

 

  C.腹腔巨大肿瘤

 

  D.肺气肿

 

  E.心包积液

 

  答案:D

 

  6胆囊()

 

  A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

 

  B.呈梨形,可分泌胆汁

 

  C.可分为底、体、颈、管四部分

 

  D.胆囊底与胆囊体分界明显

 

  E.胆囊底在体表不能触及

 

  答案:C

 

  7老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是()

 

  A.收缩压升高,脉压减小

 

  B.收缩压升高,脉压加大

 

  C.收缩压降低,脉压减小

 

  D.收缩压变化不大,脉压显著加大

 

  E.收缩压与脉压均无变化

 

  答案:B

 

  8心率加快时,心动周期就会缩短,其中缩短最明显的是()

 

  A.心房收缩期

 

  B.心房舒张期

 

  C.心室舒张期

 

  D.心室收缩期

 

  E.心房舒张期和心室舒张期

 

  答案:C

 

  9对远视眼的叙述()

 

  A.眼球前后径过长

 

  B.晶状体弹性减弱

 

  C.可用凹透镜矫正

 

  D.平行光线聚焦于视网膜之前

 

  E.可用凸透镜矫正

 

  答案:E

 

  10术后肺不张最重要的治疗方法是()

 

  A.应用广谱抗菌素

 

  B.蒸气吸入

 

  C.祛痰药物应用

 

  D.吸氧

 

  E.深吸气及咳痰

 

  答案:E

 

  11下列对通气/血流比值的叙述,正确的是()

 

  A.正常值为0.48

 

  B.比值减小表示肺泡无效腔增大

 

  C.比值增大表示功能性动一静脉短路增加

 

  D.肺的各部分比值相同

 

  E.比值增大或减小都可导致缺O2与CO2潴留

 

  答案:E

 

  12脊柱的生理弯曲是()

 

  A.颈曲凸向前,胸曲凸向后

 

  B.颈曲凸向后,胸曲凸向前

 

  C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

 

  D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

 

  E.以上都不对

 

  答案:A

 

  13下列哪项不是引起右上腹膨隆的原因()

 

  A.肝肿瘤

 

  B.肝脓肿

 

  C.胆囊肿大

 

  D.胃癌

 

  E.结肠肝曲肿瘤

 

  答案:D

 

  14关于外科应用抗菌药物,下列哪项是正确的()

 

  A.所有外科感染都需应用抗菌药物

 

  B.当手术时间较长,可在术中追加抗菌药一次剂量

 

  C.术后常规应用抗菌药物7天

 

  D.手术前后抗菌药物的应用可弥补无菌操作的不足

 

  E.常规应用广谱抗生素

 

  答案:B

 

  15下列关于呼吸系统的叙述,正确的是()

 

  A.呼吸系统的功能仅是进行气体交换

 

  B.主支气管及其在肺内的分支称为下呼吸道

 

  C.呼吸道的壁内均以骨作为支架

 

  D.肺由肺泡组成

 

  E.以上都不正确

 

  答案:E

 

  16前纵韧带()

 

  A.连接在相邻椎体之间

 

  B.防止脊柱过伸

 

  C.连接在椎弓板前面

 

  D.防止脊柱过屈

 

  E.连接在椎管前壁.

 

  答案:B

 

  17促胰液素主要通过下列哪种方式发挥作用()

 

  A.内分泌

 

  B.旁分泌

 

  C.神经分泌

 

  D.自分泌

 

  E.腔内分泌

 

  答案:A

 

  18引起一心音分裂可见于()

 

  A.久肺动脉狭窄

 

  B.原发性肺动脉扩张

 

  C.房间性肺动脉扩张

 

  D.偶见于健康儿童和青年

 

  E.以上都不是

 

  答案:D

 

  19下列关于胃的叙述,正确的是()

 

  A.左缘即胃小弯,最低处为角切迹

 

  B.幽门部分为左侧的幽门管和右侧的幽门窦

 

  C.入口为贲门,接食管,位于11胸椎左侧

 

  D.大部分位于腹上区

 

  E.大部分位于右季肋区

 

  答案:C

 

  20在心室等容收缩期时()

 

  A.房内压>室内压>主动脉压

 

  B.房内压<室内压>主动脉压

 

  C.房内压=室内压>主动脉压

 

  D.房内压<室内压<主动脉压

 

  E.房内压>室内压<主动脉压

 

  答案:D

 

  21下列关于M型受体的叙述,错误的是()

 

  A.属于胆碱能受体

 

  B.能与毒蕈碱发生特异性结合

 

  C.存在于副交感神经节后纤维的效应器细胞膜上

 

  D.存在于神经肌肉接头的终板膜上

 

  E.其阻断剂为阿托品

 

  答案:D

 

  22慢性阻塞性肺气肿引起的胸廓畸形为()

 

  A.桶状胸

 

  B.扁平胸

 

  C.鸡胸

 

  D.漏斗胸

 

  E.以上都不对

 

  答案:A

 

  23直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在()

 

  A.前左侧壁,距肛门5cm

 

  B.前右侧壁,距肛门5cm

 

  C.前左侧壁,距肛门7cm

 

  D.后左侧壁,距肛门5cm

 

  E.后左侧壁,距肛门7cm

 

  答案:C

 

  4关于直肠壶腹的正确叙述是()

 

  2A.直肠位于盆膈以上的部分

 

  B.直肠盆部下段膨大的部分

 

  C.直肠下端无腹膜覆盖的部分

 

  D.以上都对E.以上都错

 

  答案:E

 

  25下列关于瞳孔的调节的叙述,错误的是()

 

  A.视远物时瞳孔扩大

 

  B.在强光刺激下,瞳孔缩小

 

  C.瞳孔对光反射为单侧效应

 

  D.瞳孔对光反射的中枢在中脑

 

  E.瞳孔的大小可以控制进入眼内的光量

 

  答案:C

 

  26重度创伤病人死亡的常见原因是()

 

  A.化脓性感染

 

  B.休克

 

  C.急性肾功能衰竭

 

  D.应激性溃疡

 

  E.成人呼吸窘迫综合征

 

  答案:B

 

  27心电图反映两心室除极过程的波为()

 

  A.P波

 

  B.QRS波

 

  C.T波

 

  D.U波

 

  E.ST波

 

  答案:B

 

  28烧伤创面适宜包扎疗法的部位是()

 

  A.头部

 

  B.面部

 

  C.躯干

 

  D.会阴

 

  E.肢体

 

  答案:E

 

  29休克病人的体位一般应采用()

 

  A.头高脚低位

 

  B.头低脚高位

 

  C.平卧位

 

  D.头和躯干抬高200~300,下脚抬高150~200

 

  E.侧卧位

 

  答案:D

 

  30不属于上肢带肌的是()

 

  A.三角肌

 

  B.冈下肌

 

  C.胸小肌

 

  D.肩胛下肌

 

  E.冈上肌

 

  答案:C

上一篇:2020年河南成考专升本《医学综合》生理知识点汇总三

下一篇:2020年河南成考专升本《医学综合》预测试题及答案二

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: