名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 专升本复习资料 > 民法 >

2020年河南成人高考专升本《民法》选择题练习及答案2

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  2020年河南成人高考专升本《民法》选择题练习及答案2

 

  下面是2020年河南成人高考专升本《民法》选择题练习及答案2,大家在做题时先别急着看答案哦。

 

  1.下列选项中,属于我国民法渊源的是()

 

  A.宗教教规

 

  B.民事法律

 

  C.道德规范

 

  D.公司章程

 

  答案:B

 

  2.自然人下落不明满一定期限的,利害关系人可以申请宣告其为失踪人。该期限为()

 

  A.6个月

 

  B.1年

 

  C.2年

 

  D.3年

 

  答案:C

 

  3.甲委托乙作为代理人采购农产品,乙因有急事,在征得甲同意后,将该事宜又委托给丙。丙属于()

 

  A.法定代理人

 

  B.无权代理人

 

  C.表见代理人

 

  D.再代理人

 

  答案:D

 

  4.撤销权属于()

 

  A.支配权

 

  B.请求权

 

  C.形成权

 

  D.抗辩权

 

  答案:C

 

  5.以当事人取得权益是否须付出代价为标准,民事法律行为可分为()

 

  A.诺成行为和实践行为

 

  B.主行为和从行为

 

  C.有偿行为和无偿行为

 

  D.要式行为和不要式行为

 

  答案:C

 

  6.身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间是()

 

  A.6个月

 

  B.1年

 

  C.2年

 

  D.3年

 

  答案:B

 

  7.甲擅自以乙的名义与第三人订立合同。甲的行为属于()

 

  A.乘人之危

 

  B.胁迫

 

  C.重大误解

 

  D.无权代理

 

  答案:D

 

  8.7周岁的小明属于()

 

  A.完全民事行为能力人

 

  B.限制民事行为能力人

 

  C.无民事行为能力人

 

  D.无民事权利能力人

 

  答案:C

 

  9.甲与乙约定:“如果你结婚,我就送你1万元。”这一民事法律行为所附的是()

 

  A.生效条件

 

  B.始期

 

  C.解除条件

 

  D.终期

 

  答案:A

 

  10.甲在乙的饭店吃完饭不付钱,乙将其扣留并同时报警。乙的行为属于()

 

  A.不当得利

 

  B.无因管理

 

  C.自助行为

 

  D.违约行为

 

  答案:C

上一篇:2020年河南成人高考专升本《民法》选择题练习及答案1

下一篇:2020年河南成人高考专升本《民法》强化练习题及答案一

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: