名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 专升本复习资料 > 民法 >

2020年河南成人高考专升本《民法》选择题练习及答案1

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  2020年河南成人高考专升本《民法》选择题练习及答案1

 

  下文给大家带来是2020年河南成人高考专升本《民法》选择题练习及答案1,有需要的同学可自行参考和练习。

 

  1、下列属于民事特别法的是()

 

  A.《中华人民共和国合同法》

 

  B.《中华人民共和国著作权法》

 

  C.《中华人民共和国公司法》

 

  D.《中华人民共和国继承法》

 

  【答案】C

 

  2、一般保证的保证人在债权人未就主债务人的财产的请求强制执行时,可以拒绝清偿的抗辩权属于()。

 

  A.先履行抗辩权

 

  B.一时性抗辩权

 

  C.同时履行抗辩权

 

  D.后履行抗辩权

 

  【答案】B

 

  3、下列现象中不属于民事法律事实中行为的是()。

 

  A.甲将乙打伤

 

  B.乙将其手表丢人江中

 

  C.丙自杀死亡

 

  D.丁下落不明满3年

 

  【答案】C

 

  4、我国《继承法》第28条规定:“遗产分割时,应当保留胎儿的继承份额。胎儿出生时是死体的,保留的份额按照法定继承办理。”这一规定说明()

 

  A.我国现有法律已经承认胎儿具有民事权利能力

 

  B.我国现有法律已经承认胎儿具有部分民事权利能力

 

  C.我国现有法律已经承认胎儿可以以自己的名义享有权利

 

  D.我国现有法律尚未承认胎儿具有民事权利能力

 

  【答案】D

 

  5、甲与乙经口头协议,在闹市区租门面房合伙经营服装。不久,房主丙同意将门面房折价2万元加入合伙,但不参与经营,只每半年收取经营收益的10%。后甲独自决定进了一批童装,销售情况不佳,童装厂催款。下列说法正确的是()

 

  A.甲、乙、丙之间虽没有书面合伙协议,但可以认定为合伙关系,故须连带承担还款义务

 

  B.丙没有参加合伙的经营,应当认定入伙无效,不承担还款义务

 

  C.甲一人执行合伙事务,没有征得其他合伙人的同意,其行为后果由甲一人承担

 

  D.丙入伙虽无效,但仍应以其所得收益为限对合伙债务承担连带责任

 

  【答案】A

 

  6、13岁的学生甲在下课追逐玩耍中将12岁的学生乙眼睛打伤,花去医药费1200元,甲本人有稿费600元,对乙的损失应当()。

 

  A.由甲的监护人全部赔偿

 

  B.先由甲的600元稿费赔偿,剩余600元待甲以后有收入时再赔偿

 

  C.由甲所在学校赔偿

 

  D.先由甲的600元稿费赔偿,剩余600元由甲的监护人补偿

 

  【答案】D

 

  7、法人的“有限责任”是指()。

 

  A.法人的出资人仅以出资额为限对法人债务负责

 

  B.法人的出资人以自己全部财产对法人债务负责

 

  C.法人的经营者对法人债务负一定责任

 

  D.法人仅以法人所有的动产对其债务承担有限责任

 

  【答案】A

 

  8、甲将自己的一条金项链卖给乙,甲怕乙后悔,当即请在公证处工作的朋友丙到场作证。他们的行为属于()。

 

  A.双方法律行为

 

  B.对方法律行为

 

  C.要式法律行为

 

  D.实践性法律行为

 

  【答案】A

 

  9、甲有一台彩电欲出售,乙声称愿意代丙购买,甲不放心,托人告诉丙,丙不置可否,后因付款发生纠纷,则彩电款应由()

 

  A.乙向甲支付

 

  B.丙向甲支付

 

  C.乙或者丙向甲支付

 

  D.乙和丙二人连带向甲支付

 

  【答案】B

 

  10、甲携带乙厂盖有合同专用章的空白合同书,以乙厂的名义与丙厂签订买卖冰箱合同一份,货物运抵后乙厂以甲并非自己的业务员为由拒付货款。甲的行为属于()

 

  A.有权代理,合同有效;

 

  B.有权代理,但合同无效;

 

  C.无权代理,合同无效;

 

  D.无权代理,但合同有效

 

  【答案】D

 

  11.下列有关相邻关系的表述,错误的是()。

 

  A.对自然流水的排放,应当尊重自然流向

 

  B.不动产权利人因铺设管线利用相邻不动产造成损害的,可以不予赔偿

 

  C.不动产权利人对相邻权利人因通行必须利用其土地的,应当提供必要的便利

 

  D.不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活的原则处理相邻关系

 

  【答案】B

 

  【考情点拨】本题考查了相邻关系的知识点。

 

  【应试指导】《物权法》第92条规定,不动产权利人因用水、排水、通行、铺设管线等利用相邻不动产的,应当尽量避免对相邻的不动产权利人造成损害;造成损害的,应当给予赔偿。ACD三项均为正确表述。

上一篇:2020年河南成人高考专升本民法考试备考:民事权利

下一篇:2020年河南成人高考专升本《民法》选择题练习及答案2

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: