名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 专升本复习资料 > 民法 >

2020年河南成人高考专升本《民法》备考试题及答案

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  2020年河南成人高考专升本《民法》备考试题及答案

 

  下文是2020年河南成人高考专升本《民法》备考试题及答案,各位成考生在备考期间记得劳逸结合。

 

  选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

 

  第1题小女孩甲(8岁)与小男孩乙(12岁)放学后常结伴回家。一日,甲对乙讲:“听说我们回家途中的王家昨日买了一条狗,我们能否绕道回家?”乙答:“不要怕!被狗咬了我负责。”后甲和乙路经王家时都被狗咬伤住院。该案赔偿责任应如何承担()

 

  A.甲和乙明知有恶犬而不绕道,应自行承担责任

 

  B.乙自行承担责任,乙的家长和王家共同赔偿甲的损失

 

  C.王家承担全部赔偿责任

 

  D.甲、乙和王家均有过镥,共同分担责任

 

  答案:C

 

  第2题某施工单位修地下管道,未设安全装置,甲、乙两个儿童打闹没有注意到下水道井盖未盖,乙跌人井下摔伤,花去医药费3000元,乙的损失应该由()

 

  A.该施工单位负责

 

  B.甲的监护人负责

 

  C.乙的监护人负责

 

  D.建设单位负责

 

  答案:A

 

  第3题在下列各项中,不符合动产质权的标的物的要件的是()

 

  A.非为禁止流通物

 

  B.特定的动产

 

  C.出质人对标的物享有所有权

 

  D.出质人对标的物不具有处分权

 

  答案:D

 

  第4题法人的人格权包括()

 

  A.法人的名称权

 

  B.法人的荣誉权

 

  C.法人著作权中的署名权

 

  D.法人在著作权中的修改权

 

  答案:A

 

  第5题下列不属于宣告失踪的法律后果的是()

 

  A.设立财产代管人

 

  B.代管人管理失踪人的财产

 

  C.代为履行财产义务

 

  D.其财产可以作为遗产继承

 

  答案:D

 

  第6题下列财产中属于不动产且能够作为抵押权标的物的是()

 

  A.土地所有权

 

  B.采矿权

 

  C.房屋

 

  D.土地以外的自然资源的使用权

 

  答案:C

 

  第7题当事人协议解除收养关系的,应当到哪个机关办理解除收养关系的手续()

 

  A.户籍机关

 

  B.民政部门

 

  C.人民法院

 

  D.居民委员会、村民委员会

 

  答案:B

 

  第8题根据我国《收养法)的规定,收养关系成立的必经程序是()

 

  A.办理收养公证

 

  B.立收养协议

 

  C.订立收养协议并办理收养公证

 

  D.办理收养登记

 

  答案:D

 

  第9题下列选项中,债权人不得行使撤销权的情形是()

 

  A.债务人放弃到期债权

 

  B.债务人无偿转让财产

 

  C.债务人清偿对其他债权人的到期债务

 

  D.债务人以明显不合理低价转让财产

 

  答案:C

 

  第10题继承权是一种()

 

  A.身份权

 

  B.人格权

 

  C.占有权

 

  D.财产权

 

  答案:D

 

  第11题下歹鼍民事权利中,不能由公民享有的权利是()

 

  A.名誉权

 

  B.名称权

 

  C.隐私权

 

  D.荣誉权

 

  答案:B

 

  第12题所有人不明的埋藏物、隐藏物的所有权属于()

 

  A.国家

 

  B.发现者

 

  C.集体

 

  D.发现者所在单位

 

  答案:A

 

  第13题甲乙达成买卖协议,并签订定金合同,该定金合同的生效时间为()

 

  A.当事人一方承诺时

 

  B.当事人双方约定时

 

  C.主合同生效时

 

  D.实际交付定金时

 

  答案:D

 

  第14题小王是张某的继子,现在张某想把小王收养,需要具备下列哪些条件()

 

  A.经小王生父母同意

 

  B.张某无子女

 

  C.张某年满30周岁

 

  D.小王不满14周岁

 

  答案:A

上一篇:2020年河南成人高考专升本《民法》单选题及答案

下一篇:2020年河南成人高考专升本民法考试备考:民事权利

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: