名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 专升本复习资料 > 教育理论 >

河南成人高考专升本《教育理论》备考试题及参考答案

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  2020年河南成人高考专升本《教育理论》备考试题及参考答案

 

  下面是2020年河南成人高考专升本《教育理论》备考试题及参考答案,各位同学在备考时,可要多做习题和真题。

 

  一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

 

  1.课外、校外教育与课内教育共同之处在于,它们都是()

 

  A.受课程计划和学科课程标准规范的

 

  B.有目的、有计划、有组织进行的

 

  C.师生共同参与的

 

  D.学生自愿选择的

 

  答案:B

 

  2.课外、校外教育足指下列哪类有计划、有目的、有组织的教育活动()

 

  A.深堂教学以外

 

  B.学校以外

 

  C.课堂教学和学校以外

 

  D.课程计划和学科课程标准以外

 

  答案:D

 

  3.在教学计划和教学大纲以外,利用课余时问,对学生实施的有目的、有计划、有组织的教育活动叫()

 

  A.深外教育

 

  B.校外教育

 

  C.课外校外教育

 

  D.团队教育

 

  答案:B

 

  4.课外校外教育活动经常在教室、校园以外进行,目的在于()

 

  A.实践课堂所学知识

 

  B.扩大学生生活范围

 

  C.协调各方面教育力最

 

  D.利用课外教育资源

 

  答案:D

 

  5.课外校外教育的特点是()

 

  A.自愿、自主、自立

 

  B.自主、自立、自理

 

  C.自愿、灵活、实践

 

  D.自主、自立、灵活

 

  答案:C

 

  6.我国第一部用马克思主义观点阐述教育问题的著作是杨贤江的()

 

  A.《普通教育学》

 

  B.《新教育大纲》

 

  C.《教育学》

 

  D.《教学论》

 

  答案:B

 

  7.一般而言,教育学的研究对象是()。

 

  A.教育现象及规律

 

  B.教育政策与法规

 

  C.教育理论与实践

 

  D.教育历史与现实

 

  答案:A

 

  8.下列哪一条教学原则是教育家赞可夫在《教学与发展》一书中提出的?()

 

  A.程序编排的原则

 

  B.激发动机的原则

 

  C.使学生理解学习过程的原则

 

  D.结构主义的原则

 

  答案:C

 

  9.古希腊的雅典教育特别重视()。

 

  A.军事体操教育

 

  B.雄辩和演说训练

 

  C.“骑士七技”训练

 

  D.人的多方面和谐发展

 

  答案:D

 

  10.我国颁布的“中小学体育锻炼标准”反映出学校体育的主要内容是()

 

  A.田径和体操

 

  B.田径和球类

 

  C.体操和游戏

 

  D.田径和游戏

 

  答案:A

 

  11.1958年,我国学制改革曾提出过“三个结合”的原则,其中之一是()

 

  A.理论与实际相结合

 

  B.全面规划与地方分权相结合

 

  C.普通教育与职业教育相结合

 

  D.成人教育与儿童教育相结合

 

  答案:B

 

  12.有人说教师工作是一个“无底洞”,没有明显的时空界限,这反映了教师劳动的哪一个特点?()

 

  A.复杂性和创造性

 

  B.主体性和示范性

 

  C.长期性和间接性

 

  D.连续性和广延性

 

  答案:D

上一篇:河南成人高考专升本《教育理论》论述题练习及参考答案

下一篇:2020河南成考专升本《教育理论》精选试题练习及答案一

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: