名校文凭 正规学历 学信网终生可查

精选热门专业 学制短

好考易过 缩短您的拿证时间

扫描微信二维码咨询详情

联系电话:

15515856090

河南各地分站:郑州|开封|洛阳|平顶山|安阳|鹤壁|新乡|焦作|濮阳|许昌|漯河|三门峡|商丘|周口|驻马店|南阳|信阳|济源……【更多】
您现在的位置:成考首页 > 高升专复习资料 > 数学理 >

2019年河南成人高考高起点数学(理)考试真题及答案

来源:www.chengkaohenan.com2019-11-29编辑:河南成考报名网阅读()

  2019年成人高考高起点数学(理)考试真题及答案

 

  2019年河南成人高考考试时间为10月26、27日举行,其中2019年成人高考高起点理科数学考试考试时间为2019年10月26日14:30-16:30。届时,中国教育在线将在考后及时公布2019年成人高考高起点理科数学考试考试试题及答案。

 

  2019年成人高考高起点理科数学真题及答案包括3个题型。一、选择题:每小题5分,共85分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求。二、填空题:每小题4分,共16分。三、解答题:共49分。解答应写出推理、演算步骤。

 

  理科数学

 

  本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡--并交回。注意事项:

 

  第I卷(选择题,共85分)

 

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出--项符合题目要求的。

 

  1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM=

 

  A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

 

  [答案]D.

 

  [解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D

 

  2.函数y=cos4x的最小正周期为

 

  A.I

 

  B,π

 

  D.2π

 

  [答案]c

 

  [解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用:b=0;乙:函数y=kx+b的图像经过坐标原点,则

 

  A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

 

  B.用是乙的必要条件但不是充分条件

 

  C.甲是乙的充要条件

 

  D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

 

  [答案]C

 

  [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

 

  4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=

 

  A.-3

 

  B.一1/3

 

  c.1/2

 

  D.3

 

  [答案]D

 

  5.函数y=√1-x2“的定义域是

 

  A.{x|x≥-1}

 

  B.{xIx≤1}C.{x|x≤-1}

 

  D.{x|-1≤x≤1}.[答案]D

 

  [解析]1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0

 

  物

 

  D.log;x>0[答案]B

 

  [解析]1<2*<2,logx>0,logax<0

 

  7.不等式|x+第>当的解集为A.{x|-1--1],

 

  C.{1>0或x<-1}D.{xkx<0}[答案]C

 

  [解析]|x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

 

  8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

 

  A.3种

 

  B.8种

 

  C.4种

 

  D.24种

 

  [答案]C

 

  [解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计:2*3=4.

 

  9,若向量a=(1,),b=(1,-1),则1/2a-3/2b=;

 

  A.(-1,2)

 

  B.(1,-2)

 

  C.(1,2)

 

  D.(-1,-2)

 

  【答案】A

 

  11,y=x2-4x-的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB丨=

 

  A.3

 

  B4

 

  C.5

 

  D.6

 

  (答案)D

 

  12【答案】c

 

  13【答案】b

 

  14.若直线mx+y-1=0与直线4x+2y+1=0平行,则m=

 

  A.-1

 

  B.0

 

  C.1

 

  D.2

 

  [答案]D

 

  [解析]直线平行,斜率相等

 

  15.在等比数列中,若a4a5=6,则a2a3a6a7,=

 

  A.36

 

  B.24

 

  C.12

 

  D.6

 

  [答案]A

 

  [解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag=azay=azae,则azazagaz=36

 

  16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+1,则f(1)=

 

  A.5

 

  B.3

 

  C.7

 

  [答案]B

 

  [解析]令x=则f(2x)=4x+1变为f(2x号)=4x2+1=3

 

  17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为

 

  A.0.45

 

  B.0.25

 

  C.0.2

 

  D.0,75

 

  [答案]A

 

  [解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考

 

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18,19.020,421,0.7

 

  三、计算题:本大题共4小题,22-24每小题12分,25题13分,共49分。

 

  22.缺少题干,仅供参考

 

  S2o=20a1+-d=-55

 

  23.AB=V6

 

  24.缺少题干,仅供参考

 

  函数在(-∞,-2),(-V2,+oo)单增,(-√2,√2)单减

 

  函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)=8√2+1

 

  函数在x=V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+1

上一篇:2019年河南成人高考高起点数学(理)考试模拟试题及答案04

下一篇:2019年10月河南成人高考高起点《理数》真题及答案

在线报名
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话: